Семейный праздник «Ромашка - символ любви и верности» прошел в Тюмени
06.07.2024
Десятки тюменцев от мала до велика побывали на городском празднике «Ромашка - символ любви и верности», приуроченном ко Дню семьи, любви и верности. Мероприятие, организованное центром творческого развития и гуманитарного образования «Этнос», прошло на площади по ул. Казаровская, 35 в Тюмени 6 июля. Творческие коллективы центра «Этнос» представили театрализованные, хореографические и вокальные номера. Постановка театральной студии «Бродвей», исполнение песен «Дружба», «Белая ромашка», «Танец под дождем» и других, стихи современных поэтов и классиков – все это звучало со сцены. Программу праздника сопровождали также игры и конкурсы.
Отдельного внимания заслуживала интерактивная творческая площадка. Ребята дошкольного и школьного возраста вместе с мамами, папами, бабушками и дедушками приняли участие в мастер-классах по рисованию, оригами и другим направлениям.
Гостем мероприятия стала и представитель регионального отделения Ассамблеи народов России, куратор программы по адаптации детей иностранных граждан в российское общество «Мой новый друг» Ираида Маслова.
«Очень красивый, яркий праздник, который объединил семьи нашего города самых разных национальностей. Примечательно, что сегодня здесь звучат песни и стихотворения на русском, азербайджанском, татарском, чувашском и других языках народов, проживающих в Тюменской области. Это еще раз говорит о том, как важно проводить подобные праздники для укрепления межнациональных отношений», - поделилась она.
Заместитель директора центра «Этнос» Рачига Файзуллина также подчеркнула важность таких мероприятий. Она отметила, что такие центры как «Этнос» должны быть в каждом районе Тюмени и в муниципалитетах региона. Тогда посетить такие многонациональные праздники смогут как можно больше жителей. А это, в свою очередь, позволит избежать межнациональной розни и поддержит стабильность в сфере межнациональных отношений.
Добавим, центр «Этнос» работает в Тюмени с 1995 года. Здесь занимаются ребята самых разных национальностей по таким направлениям, как хореография, вокал, театральное искусство, декоративно-прикладное и изобразительное искусство и другим. Многие воспитанники «Этноса» добиваются успехов не только российском, но и на международном уровне.